旬の魚介類を
思いっきり堪能する!
常陸牛などの地場食材を使用しております。
市内のホテルで料理修行を積んだ若旦那が、腕によりをかけて丁寧に調理いたします。
獲れたての旬魚のおいしさを、たっぷりご堪能ください!
ある日の夕食
陶板焼きと旬の魚介類を使った、基本のコースです。
日立港は県内でも水揚げ量が多く、多種多様な魚介類が手に入ります。
そのため、刺身や煮魚などは、季節ごとの旬ものをお出ししております。
※季節によって料理内容は変わります。
冬の味覚!あんこう鍋
茨城県北部の名物料理です。
常磐沖は水揚量が多く、日立でもよく食べられます。
コラーゲンたっぷりで、女性に人気です。
元気の源は朝食から
朝食は、手作りの干物を中心とした、海辺の和朝食です。
こだわりの干物をぜひご賞味ください。
朝日が差し込む中、海を眺めながら食べる食事は、
心も元気をもらえますよ。
茨城の地酒
東館では、茨城の地酒を数多く取りそろえております。
酒造のこだわりが詰まった、珠玉の一杯をお楽しみください。
大観
地元日立の森島酒造のお酒です。茨城出身の日本画家・横山大観からこの名前が付けられました。さわやかな香りに、フレッシュな味わいの淡麗辛口です。
菊盛
「常陸に美酒あり」と世間を驚かせた、茨城県・内陸部那珂市の木内酒造のお酒です。旨みが多く、やや辛口です。
月の井
大洗にある、月の井酒造のお酒です。漁船の出船・入船の祝い酒として愛飲され、これを飲みながら歌われたのが「磯節」です。味を支える仕込み水は、那珂川の伏流水です。